Случилось

Случилось, все опять случилось,
Я ртом ловил капли дождя,
Дыханье в горле участилось,
Вбивая в грудь стержень гвоздя.
Озноб сжимал в своих объятьях,
Я рвался прочь из цепких рук,
Ломая суицид в распятьях,
Через порочный черный круг.
Свобода вывела на волю,
Где август в золотых кистях,
Еще горел отцветшей болью,
Меняя сущности в мастях.
Здесь было тихо и спокойно,
Усталость все ж взяла своё,
И сон чуть властно, и достойно,
Мне подстелил свое жнивьё…
Укрыло солнце теплым светом,
Летели паутинки вдаль,
Мы расставались снова с летом,
И было как-то очень жаль…
август 2023 года


Рецензии