Что-то не то

Призрак вечерней прогулки
В синем окошке живет.
Манит фонарь в переулки,
Шляется всюду народ...

Пойти никуда не пойду -
Испью ароматного чаю.
Лимон и чаинок бурду
По треснутой чашке гоняю.

Вкус вечера с горечью, кислый,
Внутри ощущений бардак,
А воздух предчувствием стиснут,
Что что-то пойдет не так...
        Тамара Рыбакова. http://stihi.ru/2023/06/12/6867

*   *   *

Виски из треснутой чашки
Долька лимона. Глоток.
Чу! побежали мурашки.
Но, понимаю, -  не то.

Вечер в окошке синеет.
Кошка горланит в кустах.
И осознание зреет:
что-то со мною не так.

Год никого. Очень надо,
чтоб рядом кто-то храпел!
Вдруг под окном серенаду
голос негромко запел.

Я наливаю вторую.
Режу ножом огурец.
Что ж я одна-то пирую?
Что вытворяет, шельмец!

Треснутой чашки проклятье
не на пожизненный срок.
Шпильки. Короткое платье.
Веник. Осколки. Ведро.

Губы, чуть тронуты алым
Где ты, Ромео? - зовут.
Эхо в ответ из квартала -
Шляются всякие тут!


Рецензии