Какой ты оставишь след, человек?

Какой ты оставишь след, человек?
Сотню деревьев подаришь планете?
Или школу, где будут учиться дети,
С ученьем, что не погибнет во век?

Что ты подаришь времени?
Сделаешь то, что уводит в печаль?
Соц сеть, где царит зависть и фальш?
Может зачатки духовного семени?

Что ты оставишь после себя, человек?
Убогий, круглый корабль с пробоиной?
Отравленный ядом, пеплом и вонью,
Ты так старался, изобретая хай-тэк.

Ты больше не нужен этой планете.
Цифровое сознание, что ты создал -
Безгрешно, не требует пищи, осознано,
Оно как макаку тебя сохранит,
В красную книгу, как следующий
Вымирающий вид.

Ты след не оставишь, чудак, не успеешь.
Ты раб той системы, что кормишь собой.
Твой Бог это деньги, твой дом это грязь,
Твоё дело - разбой. 
Ты разбойник своею судьбой.

Мы оставили след свой во времени.
Мёртвый Корабль, Шар, что уныло идёт,
В пустоте галактической пыли и бремени,
Замызганный, нашими желаниями, звездолёт.

Всё кончится, как писано пророками, —
Великою войной и истреблением.
Народов, что предали все стремления,
Создателя с его идеей и зароками.


Рецензии