Летай

Скажи, тебе хочется стать чуть талантливее меня?
Тебе хочется букетом собрать суть мироздания и бытия?
Пробежать по лугу босой и вобрать в себя негу лжи,
Окропиться святою водой, чтобы вгрызлись правды ужи
Тебе в сердце, в ноздри, в глаза, да, ты знаешь, что нету в них яда,
Но  впустить всех хвостатых в себя, скажи милая, тебе это надо?
Хочешь знать по чем нынче правда, хочешь знать цену всей лжи?
Рабегайся тогда от ограды и со всей дури к оврагу бежи.
Да, моя милая, тебя ждет падение, и ты не знаешь его высоту,
Уповай на всенощное бдение, что измерив твою глубину,
Задаст тебе то ускорение и подбросит так высоко,
Чтобы плоть твоя от падения протаранила носом дно.
И чтобы ты просочилась к той самой, к самой заветной двери,
Только знай, наивная детка, тебе никто не выдаст ключи.
Но у тебя будет связка отмычек, ценность которым - кровь,
А коль ни одна не подходит, возвращайся к ограде вновь.
Значит паденье твое - репетиция гениальной, злой постановки,
Значит идти босой по стеклу, собирая все заготовки,
Все ядра зла и добра, все их зыбкие тени, оттенки,
Обжигающую чернь молока и морозящие сливки и пенки.
Смотри не растеряй тех ужей, что из глаз и из носа свисают,
Поскольку их противная склизь те отмычки и добывает.
Ты еще не передумала стать гениальным пророком эпохи?
Ну, тогда, моя детка, представь, что дела твои всё-таки плохи.
Да ты ловко умеешь летать и стремительно землю таранить,
Но моя дорогая представь, как сложно любимого ранить.
Но а если не ты, то кто задаст самой себе ускорение,
И ужасная постность дня, и слепящее всенощное бдение...
Нет, тебя с ума не сведут, представь, о тебе позаботятся,
Поскольку идиоток, как ты в добровольцах что-то не водится.
Ну, что побежали, сестра, вот проклятая наша ограда.
Хотя, знаешь, ты лучше летай, я знаю лучше, как падать надо.


Рецензии