Увядания приметы

С каждым днём всё меньше лета
мы в самих себе несём.
Увядания приметы
появляются на всём.

Солнце, зрителем в спектакле,
из-за облачных кулис
смотрит, как ложится капля
золотистая на лист,
на берёзовый,
и спится
птицам крепче по утрам...

Это Осень по крупицам
проникает в Летний храм.

          (21.08.2023)


Рецензии