Кофе с сигаретой

Опять остывший кофе
И с кнопкой сигарета...
Итак... июль проходит.
И так пройдёт и лето.

Утра в забвеньи тихом
И вечера такие ж...
Срывает голос криком,
А ты меня не слышишь.

Сбивает кофе крепкий
Всю горечь послевкусья,
И дымом сигаретным
Пропитаны все чувства.

Уставшая гитара
Молчит в углу заветном.
Остывший кофе в паре
С потухшей сигаретой.

Давно уже не двадцать,
Чтобы скрывать "пороки".
Забыли, как смущаться
Отбеленные щёки.

Забыли губы ласку,
В глазах искринок нету...
Весь кофе залпом сразу
С последней сигаретой!

Комок досады в горле,
На дне - осадок гущи,
А в пепельнице смольной
Полно "бычков" вонючих.

К чертям привычку эту!
Тебя - туда же надо!
Допью остаток лета
С кусочком шоколада...


Рецензии