Болят застуженные чувства

Болят застуженные чувства
Когда весна на душу половодьем наплывает.
Кругом сквозняк, прозрачно, пусто...
Наверно у других так не бывает...

Наверно у других иначе всё,
Не жгут воспоминания, не тревожат.
Но каждый по судьбе  свое несет
И всем "своё" больнее и дороже.

Сквозит прохладой выстуженный дом,
В оставленном краю на полустанке
И селятся скворцы весною в нем -
Невзрачном, неуютном, без огранки...

На произвол судьбы обречено
Существование тех, кто там остался.
И горести не ведает оно -
Тут каждый за измену расквитался.

И голуби покинули приют,
Теперь они над крышей не летают
И старые соседи не живут...
Лишь по весне ромашки зацветают.


Рецензии