Фортепьяно

Вчера лёжа на поласе,
Закинув ноги на диван,
Я слушала фортепьяно,
А по щеке текла вода.

Лежала я часа четыре.
Не двигалась,
Как будто,не жива.
И только музыка играла,
В квартире - гробовая тишина.

Гроза и шторм внутри терзают,
"Фа - соль" играет пианист.
И клавиши перебирает
И гром гремит, гремит, гремит.

Упала капля солевая,
И океан сильней бурлит,
И чайки больше не летают.
И всё внутри меня штормит.

Ударил молоток по струнам
И звук донесся до ушей.
Мордент и трель звучат сильнее,
Педаль поддерживает ритм.

Внутри всё нарастает буря,
Уже не видно горизонт
И пианист,демпферную играя,
Вдруг на пиано перешёл.

Секунда тянется,как вечность.
И,кажется,уже обрыв
И прыгать нужно в эту бездну,
Но появились "До-ре-ми".

И тут тремоло заиграла,
И кровь внутри меня кипит.
Вдох-выдох, слезы градом
И океан души затих.

Спокойствие и лёгкость наступили
И тело всё обмякло на полу.
Как это нелегко - быть сильной
И слушать форпьянную игру.


Рецензии
Дарья, славное, глубкое, эмоциональное стихотворение Ваше...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...

Сергей Тёплый   01.09.2023 08:30     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   01.09.2023 08:30   Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей)

Дарья Вульф   04.09.2023 19:37   Заявить о нарушении