Поклонись...

На окраине июля,
Где в зените солнца шар
В рыжем мареве тонуло
Поле. Словно на пожар

Собрались машины, люди.
Хлеб созрел. На поле все.
На огромной чаше-блюде
Рожь – во всей её красе.

Золотая. Вниз склонила
Колос, солнцем налитой.
Все века ты нас кормило,
Поле. Чуточку постой

У святого поля, словно
Ты у храма, поклонись.
Поле  – русская Духовность.
 - Богу в поле помолись…

Поклонись и комбайнёру,
Солнцу, небу помолись.
Русским розовым просторам
Непременно поклонись.

    2023 год.


Рецензии
замечательные стихи, настроение чувствуется, кланяюсь я жена Стаса федченко его уже нет и изучаю пищущию братию.

Сталин Федченко   16.10.2023 16:44     Заявить о нарушении