Называют меня созерцателем

Называют меня созерцателем -
Наблюдаю реальность окрест.
Я не склонен, подобно искателям,
Уезжать из насиженных мест.

Если выгонят - что ж, жребий брошенный,
Все равно путь обратно закрыт.
Но пока что я здесь, огорошенный,
Созерцаю отравленный быт.

Толчея, синий глаз телевизора,
Очертанья квартиры во мгле.
Приближение вечера сизого,
Сигареты, коньяк на столе.

Не укрыться от бремени плотского,
Что украсить решил я пока -
А на правой груди профиль Бродского,
А на левой - значок ЦСКА.


Рецензии