Воспоминания

Как воды Балтики смывают
На берегу с песка следы,
Так ветры Времени стремятся
Безжалостно сдуть воспоминанья.

Покуда жизнь ключом бьёт на Земле,
Покуда в мире всё циклично, неизменно,
Так за закатом следует восход,
А прошлое гибнет невозвратно...

Но вот на площади старой
Из плит бетонных вдруг взошёл росток,
Преодолев, казалось бы,
Барьер неразрушимый.

Средь новых лиц, как будто бы виденье,
Возникнут образы из прошлого,
Людей, когда-то самых важных
В целом белом свете.

Учёные доложат нам:
Границ Вселенной людям не достичь,
При жизни нашей Время
Будет так же неподвластно.

Но так ли это, правда ли за ними,
Иль всё же заблужденье,
Решить придётся в жизни
Каждому - порой не раз.


Рецензии