Почему так петляют дороги

Почему так петляют дороги?
Видно в этом какой-то секрет.
Широки ли, узки ли, пологи -
Их, простых, одинаковых нет.

За любым виражом, поворотом
Перспектива и новый пейзаж.
Это всё нужно нам для чего-то-
Настоящей природы витраж!

Почему так петляют дороги?
Может тем удлиняется путь?
Широки ли, узки ли, пологи
Позволяют, устав, отдохнуть.

Помогают прочувствовать, взвесить
Испытаньям подверженный путь.
И приходится их куролесить,
Чтоб случайно в кювет не свернуть...


Рецензии