Как любим мне утренний рассвет!

 
  (Фото Виктора Попова. Город Серафимович.)

  Как любим мне утренний рассвет!
  Целый год, в любые дни погоды.
  Блеск лучей и яркий белый свет.
  Пробужденье утренней природы.

  В дни морозные, когда лежат снега.
  Их барханы  солнце  освещает.
  Льет  лучи,  блистает свысока.
  На деревьях сахарных играет.

  В дни весенние,  как утекут  снега.    
  Солнце, серые пейзажи  освещает.
  Реки быстрые засохшие луга.
  Теплым светом  все их покрывает.

  Летом  жарким утро благодать.
  Солнца  не  взошло пока в зенит.
  Нет жары, легко  ходить, дышать.
  Марево на горизонте не дрожит.

  Осень, утром,  лучшая  пора!
  Ветер буйный на листву серчает!
  Рвет все с веток, кружит кутерьма.
  Золото на землю устилает.

  Всем прекрасна утреня пора.
  Для меня  любимей   время  нет.
  Не люблю я день, терпимы вечера.
  Так как следом ночь, и вновь рассвет!

        (21 августа 2023 года)
               
             


Рецензии