Вечер на Волге

Александровский мост омывает волнами,
И несёт река воды средь тени берегов,
А над Волгой куполом синь небосвода,
С лёгкой дымкой седых облаков.
Тихо где-то на маленькой скрипке,
Нам играет в травинках сверчок,
И щебечат на ветках птицы,
Возвратившись к птенцам в гнездо...
Так упоителен вечер на Волге:
Запах трав и трель соловья,
Кто, хоть раз в гостях побывает,
Говорит, что забыть нельзя.


Рецензии