В грозу

Клонился знойный день к закату,
Сморённый полдничной жарой.
Однако слышались раскаты
Стихии дальней грозовой.
Ещё над горизонтом солнце
Оранжевое высоко.
И облаков прозрачных кольца
По небу двигались легко.
Но на востоке точка в небе
Сгущалась быстро и росла...
Вот грозовой стихии гребень
Достиг ближайшего села.
Поднялся ветер ураганный,
Срывая ветки и листву.
Гроза выплёскивала рьяно
Разгулом гимн свой торжеству
Природы в молнии и громе
И в ливне, что - сплошной стеной.
А мне казалось, в окоёме,
Пришёл потоп очередной.
Где в эпицентре среди поля
Наедине с большой грозой
Почти вслепую поневоле
Бреду по сели дождевой.
Отчасти страшно, ведь стихия
Не разбирая, что и как
В своей природной эйфории
Ведёт себя как сущий враг.
Но я же под защитой Бога!
И Ангел мой всегда со мной…
Передо мной катушка стога,
Я прижимаюсь к ней спиной.
Сейчас бы закопаться в сено,
Как и в былые времена.
Да вот стогам былым на смену
Иная форма внедрена.
Ну, слава Богу! Дождь стал тише,            
Уходит вдаль фронт грозовой.
И я как есть, по рыжей жиже
Бреду мокрющая домой.
 
21 08.2023г.


Рецензии