К Незнакомке Блока...

            Неизвестная женщина в чёрном,
            В страусовых чёрных перьях,
            Колыхающихся, как на рыцарском шлеме,
            Пером твоим обречённая шагнуть в вечность,
            Плывёт, как в съёмке замедленной,
            Каравеллой над жизненным морем --
            Парит над всем тем, что смертные
            Называют тоской и горем...


            Питер!..
            21.08.2023...


Рецензии
Грандиозное творение, Блока! Мое восхищение!

Виктор Федрин   21.08.2023 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.