Пуччини. Интермеццо. Манон Леско. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Дж. ПУЧЧИНИ. Опера «МАНОН ЛЕСКО». Интермеццо (1892) [1]
Рассвет. Тюрьма. Дорога в Гавр

Рассвет. Тюрьма. Дорога в Гавр
И этапированье морем.
Звучит с отчаяньем струна:
«Манон достойна лучшей доли!»

Что может девушку спасти?
Любви могущество и сила.
Свободу, счастье обрести
Ей помогает сердцу милый.

Он воскрешает в чувствах страсть.
Трагический и скорбный ветер
Не может с властью воевать.
За грех Манон должна ответить.

Отчаянье сквозит во всём
И предвещает только горе.
Не отрекается любовь.
Но о судьбе своей не спорит.
 
[1] Интермеццо перед третьим актом по праву считается одним из лучших симфонических сочинений в опере.

18.08.2023. Krasnodar
G. Puccini / V. Spivakov. Intermezzo. Manon Lescaut. Full Orchestra. TV Channel “Culture”


Рецензии