Чашка кофе и конфета

В дом впущу лучи рассвета
Через форточку окна.
Чашка кофе и конфета...
А на улице весна!

Что готовит это утро,
Что мне день преподнесет...
Из духовки запах чудный
По всей кухне разнесет.

Ещё миг - проснутся дети,
Защебечет ребятня,
Словно птицы на рассвете...
И до выходных два дня.

Но пока ещё не слышен
С детских комнат топот ног,
Я весну свою увижу
Через форточки порог.

Занырну в неё по плечи,
Сделав воздуха глоток
И идти по жизни легче,
Попивая кофеек.

Слыша птиц с деревьев веток,
Благодатью наслажусь,
Шоколадною конфетой
Заедая свою грусть.

Может - мелочь, для кого-то,
Себе время посвятить.
Просыпаюсь ранним утром,
Чтоб его остановить,

Задержать хоть на мгновение,
Слившись с воздухом в мольбе,
Улыбнуться сновиденью
И подумать о тебе...


Рецензии