Скрябиниана. Хрупкость. Балет. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


А. СКРЯБИН. Балет «СКРЯБИАНА. ХРУПКОСТЬ»
К либретто N 1

Ей без любви легко сломаться

Проснувшись, и с рассветом бледным
В мир светлой лирики войдя,
И встретив друга, беззаветно
Она влюбила жизнь в себя,

В свою чувствительность и хрупкость,
Неся вуаль над головой,
Став идеалом недоступным,
Поверившим в мечту, в любовь

И в отношений зазеркальность,
В их мягкий, мелодичный звук,
В котором тонкий мир, хрустальный
Несёт воздушный, хрупкий дух.
 
Ей без любви легко сломаться.
Когда ж повеет ветерок,
Легко увянуть, растеряться,
Погибнуть, как простой цветок,

Прекрасный и сентиментальный,
Живущий в предрассветный час,
В мечтах чувствительных порхая
С улыбкой счастья на устах.

12.08.2023. Krasnodar
Grand Ballet (Big Ballet). Skryabiana. TV Channel “Culture”


Рецензии