Бог решил, что я должна жить

Бог решил, что я должна жить.
Что не даст мне уснуть димедрольным сном.
Погулять с делирием в мультиках — так и быть,
И по дантевским тропам даже
за ручку готов водить,
Но после экскурсий — домой.
На земле твой дом.

Бог решил, что я должна жить.
Что не встретятся жилы мои с ножом.
Что вообще все петли, ножи, этажи,
Поезда, и реки, и их мосты —
Пусть случатся, но после — домой.
На земле твой дом.

Бог решил, что примет меня живой,
После всех дорог, где любовь и боль
Слившись в слово имени моего,
Будут мне и лезвием, и петлёй,
Будут сном таблеточным и рекой,
И, пройдя тот путь, я приду к Нему,
Из земного дома вернусь Домой.

21.08.2023


Рецензии