Из земли казалось..

Из земли казалось — мала тоска.
А с небес смотрелась такой громадой,
Что ступни, готовые для прыжка,
Прирастали к вышке, себе — преградой.

Вдоль спины выравнивался хребет,
Зажимая мышцы у каждой копи.
Наполнялся воздухом купол лет,
Презирая низменности и топи.

Напряженье в стропах сливалось в гул
С высотой ветров. Красоту паренья
Только тот познал, кто презрел разгул,
Ощутив решимость с небес паденья.

И ступила оземь, застав врасплох,
Задержав дыхание под водою.
С высоты казалось — один всполох,
Из земли смотрелась такой звездою,

Что, нащупав донце небесных врат,
Приняла с Вселенной огромной схожесть.
Но один лишь знал, чего стоил шат,
И шептал ей: «Верь мне! Давай, ты сможешь…»


Рецензии