До встречи

До встречи. Осенний вечер зажжет мосты,
Сырым асфальтом расстелется по дворам.
Как ветер ты просочишься из темноты,
Чеканить рифмы из пасмурных орфограмм.

До встречи. Я буду долго стоять в низах,
Не вынимая ладоней из теплых карманов брюк.
И плечи, расправив прямо, не отведу глаза
От скул твоих и тонких крылатых рук.

До встречи. Я буду ждать твой усталый взгляд
Волчёночий и пушистый, как лунные облака.
И легче мне не было никогда к тебе добежать
По рваному звуку баса, скользящему у виска.

До встречи. Не разминемся. На три из трех.
Коснутся ладони краями похожих ран.
Не лечит. Не лечит время, не лечит Бог,
А только нежность. У нас на двоих ее – океан!

Замечен. Ну, вот и финиш. Замкнулся круг.
Ты держишь меня в прицеле, не дашь уйти.
До встречи. Осенний вечер. И новый друг.
И догорают мосты до у-тра на полпути.


Рецензии