Мураново. Усадьба Тютчева

Здесь у воды - у зеркала заката,
Среди соцветий, августовских трав,
В дождливых гаммах, в пряных ароматах
Времён прошедших созерцала нрав.

Когда всходил туман рождались звёзды,
Луны молочной проливался свет
На главный дом, на полисадник в розах
И замерший над прудом сухоцвет,

На книгу Тютчева - философа-поэта,
В наследие оставившего нам
Любовь к родной земле, частицу Света
Души своей, и по его следам

Иду я, восхищенная простором,
Палитрами небесной глубины,
И стих растёт в межоблачных узорах
В исполненном мгновенье тишины.

-Саша Вебер-


Рецензии