***

Я на равнине, всей кожей во сне
Вбираю холод скалы,
И там, в заоблачной вышине
Парят над миром орлы.

И там вершины двуглавой тень
Полмира скрывает мглой.
И там, рождается новый день,
Прорвав горизонт иглой.

Там тишину нарушает рев
Несущихся вниз камней.
Там для общенья не нужно слов,
Молчанье всех слов важней.

Бессловен над травами птичий гам.
Бессловен мгновений бег.
Бессловно, бесславно, бесслышно там
Сверкает под солнцем снег.

Без слов цветок говорит с пчелой.
Бессловно поет река,
Грассируя в глотках ущелий. Вой
У ветра без слов. Хрупка

Бессловная песня льда, когда
Он снова оттает днем.
Бессловно в небе, срываясь, звезда
Сребристым мелькнет хвостом...

И каждую ночь, стоит только сомкнуть
Глаза пеленою век,
Я начинаю свой вечный путь
Туда, где лишь скалы и снег.


Рецензии