Короткий августовский очерк...

***
Короткий августовский очерк -
Промчавшийся мгновеньем стриж,
Сезона нового звоночек -
В зелёной заводи камыш

Сменяет цвет и настроенье
Под знойными лучами дня,
Последней силой вдохновенья
Стрекозы синие звенят.

Ещё не время увяданья,
Но тихий всхлип речной волны
Несёт особое звучанье
Со дна холодной глубины.

С неосторожностью намёка
Уже спешит издалека
К душе, к сердечному истоку
Почти осенняя строка.

Саша Вебер


Рецензии