Мужу

Пять лет позади.Как ты ради меня окреп!
С подушкой и ложкой мы выпорхнули из гнезд.
Терялись в черниках, и свежий ломали хлеб.
И щук на "хантыйку" удили до первых звезд..
Болотными топями сотни ходили раз..
"Земля из-под ног уходила" быстрее них..
Мы были упущены.Выронил кто-то нас-
Двух маленьких, ломаных, кукол берестяных..
Настали рассветы. В общее зрят окно.
Отчаянно бьются с жаккардовой толщей штор.
Мы столько прошли, и казалось бы, как давно
Искрой начинались из самых промозглых пор...

2023.


Рецензии