Глубокая осень

Бесприютная осень в седой паутине.
Ветер срывает листья с лип, ив и клёнов,
Пруды потемнели все в ряске, и в тине,
Только ели, и сосны в одеждах зелёных.
Застыл сок у деревьев, они будто в дрёме,
Дубы с порыжевшей листвою грустят,
Смотрит осень уныло под ливнем,
А с ней и деревья понуро, стоят.
Рваные тучи, по серому небу, скользят,
Дрожат хризантемы,  ползут ипомеи,
Цветочный давно потеряв аромат.
И неуёмные чайки, кружа над прудами,
Взмывая и падая в воду, о чём-то жалея,
О вечной тревоге друг другу кричат.

Август 2023


Рецензии