Лазоревый рассвет

                Елене Мерзленко

Лазоревый рассвет. Забыт и час ненастья,
Над головой лиловый ореол сирени – счастья,
Весенний аромат от влажных лепестков,
И солнечные блики на крыльях мотыльков.
Природы добрая и властная рука
Прогнала куда-то розовые облака,
Легко создав нам уголок земного рая,
И радугу зажгла, полнеба обнимая.
Увы, где грёзы там и миражи,
Весна, и лето это лишь кураж?
Пройдут осенние дожди, и грозы,
Зима развеет очень быстро грёзы.
Стоят безлистые стволы, берёзы без кудрей,
Пропал и аромат цветов – божественный елей.

Август 2023


Рецензии