Через край

   Вышла на подиум совесть.
"Сейчас расскажу одну повесть:
  Жила я в одном организме,
Который не знал альтруизма;

   С тоскою дружил сильно крепко,
За дело он брался не цепко.
  В одиночестве жил,не женатый,
Поэтому был не богатый.

   Был он молод,здоровье сгубил;
Ежедневно: не ел,больше пил...
  В алкоголе был скромен и тих,
И на пасху дыханием стих......

   Я не молчала,я голосила:
"Смерть в алкоголе,не сила!"
  Он не слышал меня,продолжал.
Черту перешел и - ФИНАЛ...

   Очень жалко таких молодых,
Им бы жить на канонах иных:
  С любовью семью создавать
И в радости век удлинять.

     Задуматься ВСЕМ суждено:
Алкоголь "через край" - жизнь в дерьмо.


          21.08.2023 год


Рецензии