Весть печальная

Весть печальная черною птицей
Прилетела в посёлок родной.
Снова горе к нам в двери стучится -
Воин наш не вернется домой...

Вновь слезами разверзнется небо,
И придут проводить земляки...
Рюмка водки, накрытая хлебом,
Из могильной земли бугорки...

Свежий крест деревянный и фото,
А с него смотрит чей-то сынок -
Пополненье небесного взвода,
Там не будет солдат одинок.

Матерь Божья! Утри наши слёзы!
Пусть скорее война прекратится!
В счёт нечётный несут люди розы,
И кружит в небе белая птица!..


Рецензии