не говори о зле

не говори о зле

пускай оно клубочком мягкого кота
уляжется на узкий подоконник,
и лёгкая родная темнота
подарит несколько часов покоя

не говори о зле

вы оба так устали и замёрзли,
и ты не спишь — опять стучали морзе,
но страшно узнавать, о чём тирада,
зовут туда или кричат «не надо»,
а может точно также не уснут.

не говори о зле, пусть каждую весну

оно сидит в тебе, как камушек в оправе,
как пачка денег в сейфе на пароле,
как тайный и уродливый близнец.

а скажешь — и оно тебя отравит,
да бог с тобой —
ведь их потом отравит

срастись уже с ним молча,
наконец.




Новые стихи, обсуждения, и многое другое в группе вк - vk.com/ananaaasova


Рецензии
не говори о зле мне серафима
http://stihi.ru/2023/08/23/629

Сергей Воролаков   23.08.2023 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.