Космическое

Однажды ты будешь ночью
смотреть на немые звёзды,
знакомой кометы росчерк
появится слишком поздно,

исчезнет она, вращая
хвостом из белёсой плазмы,
материю поглощая
космически малой массы.

Ты будешь стоять, теряясь
в раздумье о чём-то вечном,
пространственно удаляясь
во времени бесконечном

от пошлой земной рутины
под искрами звездопада,
читая с небес картины
космической анфилады,

и где-то у горизонта
заметишь полоску света
огромного мастодонта -
светила твоей планеты.

Там розово и горбато
начнёт подниматься Солнце,
и снова тебе, примату,
космически улыбнётся.


Рецензии