Прощение

На ступеньку стань чуточку выше,
И душой дотянись до небес, -
И от сердца прости всех, ты, слышишь, -
Боли сердца всей в противовес!

Нелегко пусть порою и сложно,
Может быть, и не тысячу раз, -
С Иисусом, поверь, всё возможно:
Позабыть стрелы острые фраз.

Посыпают нередко нам солью
Незажившие раны от бед.
Ты прости и покрой всё любовью, -
Пусть взойдёт в твоём сердце рассвет!

У Христа есть достаточно силы
Разомкнуть непрощенья кольцо.
Ведь Его так жестоко теснили,
И плевали в святое лицо...

Пред Иисусом склоняя колени,
Силу черпай в сердечной мольбе, -
И рассеются мрачные тени,
Поспешит Он на помощь к тебе!..

В небесах зажигаются звёзды, -
Так задумчиво светит луна.
В мире этом, жестоком и чёрством,
Научись, друг, любви у Христа!

Пусть свободою дух твой задышит,
И наполнит всё сердце любовь.
На ступеньку стань чуточку выше,
Возлюбив и друзей, и врагов...

21.08.23


Рецензии