Царевна лягушка. 1

1

Расскажу-ка я вам сказку
Как живётся на Руси.
А раз сказка, то прекрасна
Жизнь должна быть, ты прости.

Чтоб не путалось там много,
Что бывало, а что нет,
Сказка будет очень строгой.
Слушай, добрый молодец.

Всё случилось в самом деле.
Началось оно в обед.
Может, было на неделе,
А быть может в тот четверг.

В царстве некотором было,
Там, где правил царь Додон.
На него так накатило,
Что едва не помер он.

Было у царя три сына.
Старший умный был детина,
Средний был ни так, ни сяк,
Младший был совсем дурак.

По секрету вам скажу
Да всю правду выложу:
Не особенно дурак,
Коль прочтёшь - поймёшь что-как.

12.08.2023


Рецензии