Русские и война, или поток сознания

*  *  *

Лев Толстой в своём отчаянии
Написал Война и мир.
Вывел чмошного Платона Каратаева
Дескать терпи - мы за мир.
Против войны и всяких бедствий
Средства не важны, живи тихо и бражно
Паши землю, люби жену например.
Что-то не сошлось у графа.
Сам стал тираном для семьи и жены.
Так и не объяснил в прострату -
Хотят ли русские войны.
Да русские по истории
Всегда в войне с перекурами.
Только глупые куры могут сомневаться.
Пристало к коже стало второй натурой?
Просто иного не знаем, братцы.
Вечная оборона огромных территорий.
Древние кострища, сейчас крематории
Пылали, пылают и будут пылать.
Космосу исполать.

________________________


21/08/2023


Рецензии