Спустя год

По-русски три раза в щёку
Меня целовал всегда,
По-русски молился богу,
Когда приходила беда.
Рязанских полей просторы,
В Касимове старый дом,
На кухне в Москве разговоры
О будущем и о былом.
А дома склад шоколада,
Подаренного тобой.
На дачу уже не надо,
На сердце уже покой.
Никто здесь теперь не будет
Стихи наизусть читать,
Приёмник, увы, забудет
Все новости рассказать.
Я знаю, сейчас вы вместе,
Ведь ты так о ней мечтал.
Улыбку жених невесте
Сквозь толстый гранит послал.
Предвестником некрологу
На небе рождалась звезда.
По-русски три раза в щёку
Меня целовал всегда.


Рецензии