Я -дерево...

Я – дерево… Тянусь я в небо кроной,
Корнями в землю; вглубь и вширь, вросла.
Я – дерево у милого мне дома;
А в мир иной уйти я не смогла…
Я обнимаю дом родной ветвями,
От солнца и от ветра берегу,
Я кислородом воздух насыщаю –
И это всё, что сделать я могу…
И это всё, чтоб своих внуков видеть,
А, Бог даст, правнукам листвой прошелестеть:
Хочу, чтоб их никто не мог обидеть
И этот дом не мог чтоб опустеть.
Боюсь, что жизнь моя не так безгрешна –
В рай ангелы меня не проведут…
Я не прошу у Бога жизни вечной,
 Но, может, деревом  хотя б побыть дадут…


Рецензии