Лунный налив

Вот и август подоспел.
Всё пронзительнее ночи,
дни – сгущённей и короче.
Список дел – сплошной пробел,
не сдвигается, хоть плачь,
медля в бесполётной зоне.
Вечер бережно и сонно
раскрывает звёздный плащ.
Околдованная сном,
вновь плывёт луна лениво
белым яблочным наливом
над распахнутым окном.
Даже зёрнышки видны
сквозь прозрачную кожурку.
Свет и тень играют в жмурки,
нежной магией полны.
Что им тлен и что им смерть?
Если страхи отодвинуть,
можно жизни сердцевину
золотую рассмотреть.


Рецензии
очень уютно! Чудесное кружево образов

Вера Чубченко Новая Стр   11.10.2023 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! )

Митина Юлия   12.10.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.