Ночью мощно гром гремел, будя уснувших...

Ночью мощно гром гремел, будя уснувших...
От грозы и молний всё вокруг светилось!
Ливень лил, как из ведра, повсюду лужи...
Напоил природу дождь, она молилась...

Как могуществен, велик и добр Ты, Боже!
Извергаешь гром и молнии Вселенной.
Ты всех выше, Вездесущий и всё можешь!
Твоей силе покоряются творенья.

Кто разумен, кроток сердцем, тот смирился,
По велению Иисуса поступает.
Всех простил и сам прощенья попросил он,
Только Господу Спасителю внимает.

Утром солнце засияло, улыбнулось,
И обняло землю жарким поцелуем,
К сердцу ласкою небесной, прикоснулось,
Нам сказав: неверьем Бога мы волнуем.

Как не верить, не любить Его, о, люди?!
На кресте Он умер, чтоб мы вечно жили!
Так покаемся... и слушать Бога будем.
Хочет Он, чтоб мы в Любви Его пребыли!


   Лана Сапиенс

Это мелочь - гром и лужи.
Дальше будет только хуже.
Мир греха сгорит навек.
О, покайся, человек!


   Ирина Морозова-Басова

Жить по Божеским законам - это истина!
Смотрит Он с небес высоких строго, пристально!
Ведь оставил Слово Божье - Евангелие,
От чего же в людях грешных боль неверия...


Рецензии
Раечка, любим, очень любим!
Жить по Божеским законам - это истина!
Смотрит Он с небес высоких строго, пристально!
Ведь оставил Слово Божье - Евангелие,
От чего же в людях грешных боль неверия...
Рая, всего доброго!
Храни тебя Господь!

Ирина Морозова-Басова   09.10.2023 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Да будем в Божие вникать Писание,
И наполнять сердца Небесным Знанием...
Чтобы открылись нам Врата в Обители
И вечно жили мы с нашим Спасителем!
С пожеланием радости в Господе!
С христианской любовью,

Раиса Дорогая   09.10.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.