Вороны и хлеб

Свидетелем истории такой
Быть может каждый,
Когда вороны меж собой
Не делят хлеб.

Так вот, однажды
Вороны две
Сидели на лужайке.
Та, что постарше,
Держала в клюве хлеб,
И будучи сытая,
Делиться не хотела.

Ворона, что другая,
Слюну глотая,
Завидовала, рассуждая,
Что мир несправедлив,
Что не тому везёт,
Что в жизни быть должно
Совсем наоборот.

Ворона, с хлебом клюв сомкнув,
Дала обет молчания
До обеда.

Ну, а другая привереда,
Косясь вороньим глазом на соседку,
Схватила резко потолще ветку,
Взметнулась метко,
Чтобы сородича спугнуть с добычей.

Не ждав атаки,
Ворона встрепенулась,
Каркнув от души и по привычке.

По классике хлеб выпал.

Вороны обе взмыли вверх,
Меж друг ругаясь громко,
И вовсе не заметив,
Что в сторонке,
За ними наблюдая,
В кустах сидела воробьина стая.

Покуда хлеб лежал
В траве свободным,
Воробушки, не споря
Кто из них голодный,
Семейкой дружной
Налетели на кусок,
И каждому досталось
Хлебушка чуток.

А для ворон,
Друживших понарошку,
Пернатая команда
Оставила лишь крошку.

Проста история
И мысль в ней простая:
Живите дружно и
Делитесь караваем.

Август 2023


Рецензии