Непослушные краски

Чародей был сторонником строгих узоров,
безупречно оформил он дремлющий город
черно-белой штриховкой косого дождя.
Под деревьями парочка поцеловалась.
Непорядком смущён был волшебник немало,
и из банки на небо лазурь расплескал он,
мимо края картины рукой проводя…

Разлилась по пейзажу от края до края,
и штриховку, и тучи бесследно смывая,
эта краска, манящая голубизной.
Ветку вишни на взлёте качнула синица.
И, увидев, как вихрь лепестковый кружится,
нежно-розовым щедро плеснул на страницу
удивлённый колдун: «Что ж такое со мной?..»

Посадили нарциссы у дома напротив,
и тюльпаны ковром. Все соседи в работе.
Жёлтый с красным наполнили воздух весной.
Мир вздохнул, зазвенел вешних птиц голосами,
стало шумно и весело под небесами…
— Ладно, — сдался художник, — раскрасите сами!
Так, пожалуй, и лучше, что город цветной.


Рецензии