Странствующий музыкант

Уеду в глушь! Долой цивилизацию!
Пора собрать свалявшийся рюкзак!
Устал от вездесущих папарацци,
Под камерой всё делаю не так!

Слежу, чтоб соответствовала стрижка,
И чтоб костюмчик ровненько сидел!
Веду себя, как школьник, как мальчишка...
И от стараний даже поседел!

А там, в глуши, и волки, и медведи,
И белки скачут, словно в первый век!
А дятлы – это мирные соседи –
От стука не страдает человек!

Там, упоённый хвойным ароматом,
Отдам себя на волю комарам,
Звериный мир меня признает братом,
Сопроводит по памятным местам!

С утра разбудит бойкая кукушка,
И напророчит жизни сотню лет!
Смутятся виртуальные подружки,
Когда не выйду завтра в Интернет!

А у меня теперь иная дама!
Природа леса стала Музой мне!
Могу носить при ней костюм Адама –
И это убедительно вполне!

Уйду на время… Пусть роятся песни,
Утихшие в душе от суеты.
Когда вернусь домой, как добрый вестник,
Вас очарую музыкой мечты!


Рецензии