Что может быть страшнее ожиданья Коломенский

 
Что может быть страшнее ожиданья?
Наверно, осознание потерь -
Упрямо ждёшь, что распахнётся дверь,
Сил не имея удержать рыданья...

Ждёшь вопреки всему, наперекор,
Со всей Вселенною вступая в спор...

Жизнь заключив в печали, как кавычки,
Суть - ожиданье усадив на трон,
Рискуешь быстро стать рабом привычки,
Былые радости запрятав в схрон...

Но, так как путь и сроки неизвестны,
И жить приходится... и нужно жить,
И даже хочется - уж если честно -
Идём вперёд, перестаём блажить!


Рецензии
Прекрасные, душевные строки!

Хаустова Алина   21.08.2023 15:49     Заявить о нарушении
Тоже решила написать и выложить свой первый сонет, буду рада Вашей критике!

Хаустова Алина   21.08.2023 15:50   Заявить о нарушении