Щука

Озера, речки малые и пруды
не знали рыб хищнее щуки.
Там , где достаточно воды
и мелкой рыбы для нашей злюки.

И чем крупнее водоем,
чем глубже,чище его воды,
тем вероятней встретить в нем
хищницу зубастую из ее породы.

Наводит ужас  на местных обитателей.
По скорости здесь нет равных ей.
Санитаром числится у хвостатой братии,
съедая больных и тех кто послабей.

Но она не носится по водоему,
не берет пример со стайки окуней.
Сидит в засаде ,разрешая одну дилемму-
какая рыба из проплывающих вкусней.

А сколько радости доставляет рыбаку,
обманувшись на его приманку.
Как спиннинг сгибается в дугу,
как сердце гулко бьется спозоранку.

И вот она прыгает на берегу,
красавица, нечего добавить.
Переливаются  звезды на ее боку .
Все. Рыбака можно поздравить.

21.08.23.


Рецензии
Я - щука-дура не увидела крючка,
Позарившись на червячка.
С улыбкой...

Мила Царёва   21.08.2023 20:00     Заявить о нарушении
Мила , спасибо за улыбку

Анатолий Рыбин   21.08.2023 20:50   Заявить о нарушении