На прощанье в корзину собрав

На прощанье в корзину собрав,
Цветов разноцветье душистых.
Отправился август в дорогу один,
Чтоб встретиться с осенью дивной.
Он ей передать захотел
Остаток прощального лета.
И словно заверить хотел,
Что августа песня не спета.
Ещё  жаркость дней напоказ
И ночи прохладой не взяты.
Ещё светят звёзды ярчей
И звездопадом объяты.
Ещё щебет птиц у окна
И нет  журавлиного клина.
И гроздья рябины с утра
Рассвет украшают картинно.


Рецензии