Тропинка

Приведи, тропинка, ты меня туда,
Где поёт соловушка в роще иногда.
Где с тобой встречались мы под луной
хмельной.
И в ночи гуляли там по траве сырой.
 
Расскажи, тропинка, сколь минуло лет?
Где же моя милая? Где любимой след?
Подскажи, тропинка, как её найти?
Как вернуть красавицу?  Мимо не пройти.
 
Голос её слышится до сих пор везде,
А глаза счастливые светятся в звезде.
И руки пожатия помню я сейчас,
Целовал любимую в роще много раз.
 
Запоёт соловушка рядом у ручья,
Застучит сердечко, будто ты пришла.
Хрустнет где-то ветка под чужой ногой,
Улетит далёко образ твой родной.
 
Сосчитай, кукушка, мне мои года,
Те, что вдаль умчали, жизни поезда.
Подари вновь счастье, ранняя весна,
Чтоб моя любимая не была одна.
 
Может, дорогая, ты сюда придёшь,
По тропинке старой не спеша пройдёшь.
И, услышав снова песни соловья,
Дрогнет твоё сердце, вспомнив про
меня.
 
Уведи, тропинка, ты меня домой,
Не тревожь мне душу, соловей лесной.
Буду веселиться, песни дома петь
И тебя, тропинка, в памяти беречь.
 
09. 08. 2016 год


Рецензии