Тетерев с тетёркой

Тетерев с тетёркой
на лугу токует,
А охотник рядом
в шалаше ночует.
 
В утреннем рассвете
слышен птичий крик.
Радостная встреча
и восторга миг.
 
Много им не надо,
только б вместе быть,
Танцевать для милой
и её любить.
 
На поляне дальней
вдоволь полетать,
Подыскать бы пару
и семью создать.
 
Подымает парень
быстро два ствола,
И через мгновенье
не исправить зла.
 
Но в момент последний
дрогнула рука.
Не нажал охотник
на ружье курка.
 
Вспомнил своё детство,
молодую мать.
Нежную подругу
захотел обнять.
 
Уходил охотник
утром по тропе.
Жизни он не тронул
птичьей на заре.
 
06. 10. 2016 год


Рецензии