Повелитель Печали моей

Повелитель Печали моей
Стал моим Повелителем Счастья
В день, когда лист кленовый с ветвей
От прорыва ветров оторвался.
И за ним мне хотелось лететь
С пожелтевшей своею печалью,
Но не дал мне тогда умереть
Чей-то голос:"Вернись! Я скучаю!"

Он спасал меня множество раз,
Все прощая грехи и пороки...
Он меня не любил напоказ
И тайком целовал мои щёки.
И откуда-то силы брались
У меня для повторных полётов,
Наполняя собой мою жизнь...
Кто ты?

Брал на руки, когда я ползла,
Пробираясь сквозь дебри наветов,
И когда не хватало тепла
Душу мне согревал своим светом.
Не бросая меня ни на миг,
Кровь с коленей моих вытирая...
-Кто ты? Юноша или старик? -
Улыбался лишь, не отвечая.

А потом, когда стала сильней,
Я его ощущать перестала.
Обучала полётам детей,
Но всегда его взглядом искала.
Ни в дождях его нет, ни в снегах...
Может он и не с этой планеты?
Я желтею в кленовых листах...
Где ты?

Повелитель Печали моей,
Стань моим Повелителем Счастья!
Я к тебе вновь срываюсь с ветвей,
Чтобы с ветром к тебе достучаться.
Знак подай, что ещё не остыл -
Доберусь я на ощупь без карты...
Не был в жизни моей... или был?
Как ты?


Рецензии
Светлана!!! АХ ! ! ! Спасибо!!!
С Уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   21.08.2023 22:50     Заявить о нарушении
Улыбаюсь Вашему отклику, Владимир! Ах! Это лучшее, что я слышала! :)
Спасибо за Ваше читательское внимание!
С искренним уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   21.08.2023 22:55   Заявить о нарушении