Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю-бай!
Спи,Сыночек,засыпай!
Сладко ты усни, Сынок!
Отдыхай ты от дорог!

Все вокруг давно уж спят
Да и нам заснуть велят!
Ведь--потушены огни
Во всех окнах! -- лишь, одни

Твои окна—все горят!
За окном, знать,—не хотят
Спать совсем! Тот антураж—
Вызывает лишь мандраж!!!

Всё разбросано кругом!..
Пол так— ходит ходуном!--
Словно, там идёт гулянка
Молодёжная и с пьянкой!

Ты, сыночек, не балуй!
Да и очень—не шикуй!
Это дорого сейчас!
Да, и это—не про нас!
 
Ты, сынок, доверься мне!
И ты мамочке—поверь—
Хоть "ботаник" ты, но знай!--
Голову всё ж— не теряй!!!

В крайность, если эту  впасть—
Можно инвалидом стать!
Нам тусовки не нужны!—
Те, кто в них— те не дружны--

Со своею головой!
Ты, сынок—совсем другой!
Дом, семья, работа, спорт!..
Иногда и на курорт

Не мешало бы попасть!
Чтоб тебе жилось-- чуть всласть!
А теперь  нужно  уснуть—
Чтобы завтра бодро в путь!

Чтобы легче в том пути—
За мечтой своей идти!!!
Чтобы свежим утром быть!
Чтобы жизнь свою любить!

Баю-баюшки! Бай-бай!
Поскорее засыпай!..
Сладких снов тебе, сынок!
Легких жизненных дорог!!!


 18 07 23


Рецензии