Дело вкуса

Лета наступает
Конец...
Август прошел,
Сентября начало,
Три месяца
Точно дар свыше,
С небес,
Но всё-таки
Очень мало!
Воет ветер
И дождь поливает.
Так, что летом
И не бывает.
И мокнут ступни
В ботинках из кожи.
Мокрые брюки
На портьеры похожи,
Обвисли и клешами
Стали тяжёлыми,
А где-то сухо...
Там за заборами.
Пёс скулит
Под лавку жмется.
Неважно собаке
В осень живётся...
Иду, спешу,
На этаж поднимаюсь,
Ключ вставляю
И радуюсь:
Сухо, тепло!!!
Плевать, что уныло
Только что
На улице было .
Мокрые вещи
Сброшены в угол.
Ищет трек мне
Оккей гугл.
В ванной вода,
Но она другая
Не дождевая -
Хлорированная.
Пар клубится,
В стены впивается.
Мыло в волосы
Как пёс вцепляется.
Горячие струи
Обрушились градом!
Не заболеть бы
Не надо...
И полотенце
О тело терется.
Лампа сквозь пар -
Домашнее солнце
И настроение
 Улучшается!
Лицо мое в зеркале
Улыбается!
Ноги в тапки.
На кухню.
Кофейник пенится.
Может быть скоро
Все изменится...
Жарить
Яйцо с беконом не ново.
Отточены действия
И знакомы.
И настроение
Снова в плюсе!
Сентябрь не июль,
Но все дело
Во вкусе!

21.08.23 Татьяна Владиславовна Бухгамер


Рецензии